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NOS FORMATIONS


STAGE DE CREPIER

LE BUT DE CE STAGE EST D'ACQUERIR LES BASES NECESSAIRES A LA TENUE DU POSTE "CREPIER" DANS UN ETABLISSEMENT D'ENVIRON 30/40 COUVERTS

photo Durée : de 2 à 5 jours
THEORIE:
    HYGIENE ET SECURITE EN RESTAURATION
  • -Présentation de la méthode HACCP
  • -L'ergonomie en restauration
  • -L'évaluation des risques
  • PRODUITS DE BASE
  • -Présentation des ingrédients
  • MATERIEL
  • -Les biligs (crêpières)
  • -le rozel
  • -Le froid positif et négatif
  • -Le sous vide
  • -La cellule de refroidissement

  • ETABLISSEMENT D'UNE CARTE TYPE
    COMPTABILITE ANALYTIQUE
  • -Calcul d'un prix de revient
  • -Calcul d'un prix de vente, les coefficients
  • COMPTABILITE GENERALE
  • -présentation et analyse d'un compte de résultats

  • PRATIQUE:
    • -CULOTTAGE DES PLAQUES
    • -LES GARNITURES
    • -PREPARATIONS DES PATES
    • -LE « GESTE DU CREPIER » TOURNAGE DES CREPES ET GALETTES
    • -LA FABRICATION DES CREPES ET GALETTES
    • -RAPIDITE D'EXECUTION
    • -LA CUISSON, LE GARNISSAGE, LES DIFFERENTS PLIAGES
    • -LA GESTION DU PLAN DE TRAVAIL
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- SARL SEFCO - 20 RUE Georges BONNAC 33000 BORDEAUX - RC Bordeaux B388011405 - CODE APE 5610A -

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